:

• Cruzeiro Quebra Jejum E Vence O Grêmio No Independência

• Após longos 42 meses, o Cruzeiro finalmente voltou a vencer na Séria A do Campeonato Brasileiro

Contagiado pela torcida que encheu o Independência, o Cruzeiro triunfou sobre o Grêmio, com um placar de 1 a 0, neste sábado (22/4), na segunda rodada do Brasileirão. O único gol do jogo foi feito pelo atacante Bruno Rodrigues, aos 18 minutos do segundo tempo.

Com uma postura ousada, a equipe celeste mostrou-se ofensiva durante todo o jogo, pressionando o Tricolor. As melhores chances de gol vieram da equipe de Pepa.

No primeiro tempo, o Cruzeiro perdeu diversas chances claras, com Gilberto, Bruno Rodrigues e Richard. No segundo tempo, a mesma história se repetiu, até que o camisa 9 da equipe celeste finalmente balançou as redes.

Nos minutos finais, o Grêmio tentou reagir e teve algumas chances, mas não conseguiu marcar.

Com este resultado, o time celeste soma 3 pontos na tabela. Atualmente, a Raposa ocupa o 10º lugar na classificação geral.

Cruzeiro 1 x 0 Grêmio

O início da partida foi marcado pela demonstração da qualidade de Luis Suárez logo no primeiro minuto. Após uma cobrança de lateral no ataque do Tricolor, o zagueiro Lucas Oliveira afastou mal a bola, que caiu nos pés do Pistolero para um chute de primeira. Rafael Cabral realizou uma boa defesa.

No decorrer do jogo, o Cruzeiro foi assumindo o controle e criando as melhores oportunidades. Aos 28 minutos, Gilberto cabeceou após uma cobrança de escanteio, mas o goleiro Gabriel Gandro fez uma boa defesa.

Logo em seguida, Bruno Rodrigues arriscou um chute de fora da área, que foi defendido por Gandro. A equipe celeste quase marcou aos 30 minutos. Richard subiu no meio da área e cabeceou após um escanteio, a bola passou raspando a trave. Bruno Rodrigues quase conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes.

No primeiro tempo, o Cruzeiro conseguiu se impor e jogar bem, porém faltou qualidade nas finalizações. O destaque da etapa inicial foi o goleiro Gabriel Gandro, que conseguiu segurar todas as investidas do ataque celeste.

Bruno Rodrigues 'Salva' O Cruzeiro

Atacante Bruno Rodrigues — Imagem: Reprodução

Na segunda etapa, o Cruzeiro manteve sua postura dominante e seguiu propondo o jogo. Logo aos 2 minutos, a equipe celeste roubou a bola na saída de jogo do Grêmio, Ramiro cruzou da esquerda para Richard, que dentro da pequena área chutou em cima do goleiro Gandro.

O Cruzeiro continuou melhor na partida e teve uma oportunidade clara de abrir o placar aos 10 minutos, em uma bela jogada ofensiva. Nikão tocou para Matheus Vital dentro da área, que escorou para Ramiro chutar cruzado. A bola parou no pé de Gilberto, que desperdiçou a chance.

A persistência do Cruzeiro foi premiada aos 18 minutos, quando Machado cobrou um escanteio na área e Bruno Rodrigues, de primeira, marcou o gol da vitória: 1 a 0.

Depois de sofrer o gol, o Grêmio tentou reagir e saiu para o jogo. Aos 29 minutos, Cristaldo acionou Suárez, que driblou a zaga celeste e chutou para a defesa parcial de Rafael Cabral. No rebote, Suárez ficou livre para empatar, mas bateu mascado e o goleiro celeste, já caído no chão, ficou com a bola.

Ficha Técnica: Cruzeiro 1 x 0 Grêmio

• Motivo: 2ª rodada do Campeonato Brasileiro
• Estádio: Independência
• Gol: Bruno Rodrigues, aos 18 minutos do 2T
• Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP)
• Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
• VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
• Cartões amarelos: Ramiro, Oliveira, Marlon, Richard, Gilberto, Luis Suarez,